Il Blog di ‘La Deliziosa’

Torta “2”

giovedì, 29 ottobre 2009 by

due

Torta “1”

martedì, 27 ottobre 2009 by
Torta pan di spagna con crema al cioccolato e decorata con polvere di cocco fresco

Torta pan di spagna con crema al cioccolato e decorata con polvere di cocco fresco

Torta pan di spagna con crema e ananas decorata con polvere di cocco fresco

Torta pan di spagna con crema chantilly e ananas decorata con polvere di cocco fresco

Torta “30”

martedì, 27 ottobre 2009 by

P10102771

Torta Campo di calcio

lunedì, 26 ottobre 2009 by

Campo di calcio

campo di calcio 1campo di calcio 2

Torta Spiderman

mercoledì, 14 ottobre 2009 by
Torta Spiderman

Torta Spiderman

Torta pan di spagna con crema e cioccolato

Torta Titti

mercoledì, 14 ottobre 2009 by

titti

Torta alla frutta

decorata con panna, ananas e melone

Cheese cake

martedì, 13 ottobre 2009 by
Cheese cake ai frutti di bosco

Cheese cake ai frutti di bosco

Torta Winnie the Pooh

martedì, 17 marzo 2009 by
Winnie the Pooh: particolare

Winnie the Pooh: particolare

Winnie the Pooh
Winnie the Pooh

Torta pan di spagna alla frutta decorata con panna, pesche e fragole

Crostata alle fragole

domenica, 22 febbraio 2009 by
Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

PASTA FROLLA

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti:

200 gr ca di farina 00

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 uovo + 2 tuorli

buccia grattuggiata di limone o 1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento :

Mescolare farina,  zucchero, lievito, vanillina o buccia di limone grattuggiata e un pizzico di sale. Con questo composto formare una fontana mettendo al centro il burro sciolto a bagnomaria e le uova; incorporare il tutto lavorando l’impasto fino a formare un panetto che dovrà riposare in frigo per mezz’ora.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrare ed infarinare una teglia per crostate.

Sul piano ben infarinato, con il mattarello, stendere la pasta frolla in una sfoglia di circa 4-5 mm di spessore e rivestire lo stampo; per sollevare la sfoglia senza romperla bisogna avvolgerla intorno al mattarello ed appoggiarla sulla teglia srotolando con delicatezza.

Nel caso di una crostata di marmellata, versare la marmellata sulla base di pasta frolla e livellarla con una spatola. Stendere la pasta avanzata in una sfoglia, tagliare delle striscioline e posizionarle sulla superficie della crostata formando una griglia.

Infornare e cuocere finchè le striscioline siano dorate (per circa 20 minuti).

Far raffreddare completamente prima di sfornare.